2008年 08月 08日
第11回 なっちゃんからのフード写真! |
「はすとばら」は日替わりメニューなので、
ここでご紹介する料理写真は
少し前の季節のものになることが多いのですが、
今回は常連さんのなっちゃんにお願いして、
リアルタイムのお料理写真を送っていただきました。
なっちゃん、いつもありがとう☆
以下、なっちゃんからのフード写真とコメントです。
たまにはリアルタイムのお料理ということで
「牛スジの煮こごりゴーヤ冷やっこ」。
暑い季節なだけに、つい頼みたくなるメニューです。
煮凝りですが、牛筋という単語が入ってたのでお肉は多少固いと思いきや、
びっくりする程柔らかくて驚いた一品。
相変わらず見た目も中身も美味しくいただきましたが、
ビール、日本酒、焼酎etc…と、どれが一番合うか
試してみたくなるメニューでもありました。
「うなぎと奥久慈地鶏卵の冷製カッペリーニ」
鰻が非常に分かりにくい写真ですが、しっかり入ってます。鰻。
なので、あっさりですが殊の外のボリュームだったように思います。
「牛スジの煮こごりゴーヤやっこ」同様、夏っぽいな。
と思いつつ食させて頂きました。
みに、カッペリーニは太さ別のパスタの名称だそうです。
ここでご紹介する料理写真は
少し前の季節のものになることが多いのですが、
今回は常連さんのなっちゃんにお願いして、
リアルタイムのお料理写真を送っていただきました。
なっちゃん、いつもありがとう☆
以下、なっちゃんからのフード写真とコメントです。
たまにはリアルタイムのお料理ということで
「牛スジの煮こごりゴーヤ冷やっこ」。
暑い季節なだけに、つい頼みたくなるメニューです。
煮凝りですが、牛筋という単語が入ってたのでお肉は多少固いと思いきや、
びっくりする程柔らかくて驚いた一品。
相変わらず見た目も中身も美味しくいただきましたが、
ビール、日本酒、焼酎etc…と、どれが一番合うか
試してみたくなるメニューでもありました。
「うなぎと奥久慈地鶏卵の冷製カッペリーニ」
鰻が非常に分かりにくい写真ですが、しっかり入ってます。鰻。
なので、あっさりですが殊の外のボリュームだったように思います。
「牛スジの煮こごりゴーヤやっこ」同様、夏っぽいな。
と思いつつ食させて頂きました。
みに、カッペリーニは太さ別のパスタの名称だそうです。
by HASUTOBARA
| 2008-08-08 02:25
| はすとばらの料理!