2008年 07月 16日
第9回 なつみちゃんからのフード写真! |
この度、めでたく(?)仙台から東京にお引越したなつみちゃんから
フード写真が届きました!
以前も仙台からよく遊びにきていただいていましたが、
最近は近くなったということで、
「おかえりなさい☆」という感じで、日々ご来店いただいて、
本当にありがとうございます。。。
なっちゃん何時もご来店有難うございます。
またまた春から梅雨の季節の移り変わりがメニューからうかがえますね。
なっちゃんの夏がやって来ますね☆
by Gyu
以下、なつみちゃんからのフード写真とコメントです!
何だかもう最近は日々お世話になっております、なつみです。
いつも送ろう送ろうと思いつつ、延び延びになってしまったフード写真ですが。
気付けば結構な量になっていたので、
とりあえず時系列に沿って遅すぎな5月のコース写真から送ります。
最近のものはまた近々…
1品目 「はぐら瓜の冷製」
「はすとばら」ではよく使われるはぐら瓜。
サクサクの口当たりと和風な味付が、冷製の涼しさを更に演出してくれます。
(なんて悠長なことを思う間もなく、当日はあっという間になくなりましたが 笑)
2品目「イワナの蕗の葉包み蒸し焼き」
既に紹介されている川魚料理のきのこ詰め蒸し焼きバージョン(笑)。
しめじの香りってこんなに良かったんだ。と、改めて気付かさせて頂きました。
そして、ハマってる(?)のお言葉通り、蒸し焼き(きのこ)、蒸し焼き(ノーマル)、
おから詰め。と、確かに「はすとばら」にしては珍しくよく食べている川魚。
でも、味の印象がどれも違うので、あえて色々食べてみるのも楽しいかもしれません(^^)
3品目「イチジクと生ハム、カマンベールチーズのフリッター ジャム添え」
「ちょっとデザートみたいになっちゃいました」というのは店長談。
でも、予想していたよりかデザート感はなかった気がします。
個人的に、花ズッキーニの「花」に気づかず食べきってしまったことが悔やまれた一品…
4品目「竹の子」
わさび酢を添えて…
シンプルなのにこれがまた旨い。
季節(というより、直送)ならではの贅沢です。
5品目「牛肉そぼろと竹の子の釜めし(と、おみそ汁)」
4品目のシンプルさとはうって変わっての炊き込みごはん。
具が大きくて竹の子好きには嬉しい限り!
写真にはありませんが、ゴボウの漬物もありました。
ちなみに、この辺りで流石にお腹がくちくなってしまった訳ですが、
残った分はお土産(オニギリ)で頂いちゃいました。
…こういうことが違和感無くまかり通ってしまう辺りも、
個人的には「はすとばら」ならではな気がしないでもないです(笑)。
6品目「ヘーゼルナッツと日向夏のピールチョコレート」
味もさることながら、盛り付けが可愛らしかったラストのお皿。
(花火は誕生日オプションです)
しかし、日向夏もイチゴもご飯系になったり、デザートになったり幅が広いです。
以上、お任せ3,000円コースでした。
なかなか好き嫌いの多い身内が多いので、
細かく我儘を聞いて貰えて感謝、感謝です(^^*)
フード写真が届きました!
以前も仙台からよく遊びにきていただいていましたが、
最近は近くなったということで、
「おかえりなさい☆」という感じで、日々ご来店いただいて、
本当にありがとうございます。。。
なっちゃん何時もご来店有難うございます。
またまた春から梅雨の季節の移り変わりがメニューからうかがえますね。
なっちゃんの夏がやって来ますね☆
by Gyu
以下、なつみちゃんからのフード写真とコメントです!
何だかもう最近は日々お世話になっております、なつみです。
いつも送ろう送ろうと思いつつ、延び延びになってしまったフード写真ですが。
気付けば結構な量になっていたので、
とりあえず時系列に沿って遅すぎな5月のコース写真から送ります。
最近のものはまた近々…
1品目 「はぐら瓜の冷製」
「はすとばら」ではよく使われるはぐら瓜。
サクサクの口当たりと和風な味付が、冷製の涼しさを更に演出してくれます。
(なんて悠長なことを思う間もなく、当日はあっという間になくなりましたが 笑)
2品目「イワナの蕗の葉包み蒸し焼き」
既に紹介されている川魚料理のきのこ詰め蒸し焼きバージョン(笑)。
しめじの香りってこんなに良かったんだ。と、改めて気付かさせて頂きました。
そして、ハマってる(?)のお言葉通り、蒸し焼き(きのこ)、蒸し焼き(ノーマル)、
おから詰め。と、確かに「はすとばら」にしては珍しくよく食べている川魚。
でも、味の印象がどれも違うので、あえて色々食べてみるのも楽しいかもしれません(^^)
3品目「イチジクと生ハム、カマンベールチーズのフリッター ジャム添え」
「ちょっとデザートみたいになっちゃいました」というのは店長談。
でも、予想していたよりかデザート感はなかった気がします。
個人的に、花ズッキーニの「花」に気づかず食べきってしまったことが悔やまれた一品…
4品目「竹の子」
わさび酢を添えて…
シンプルなのにこれがまた旨い。
季節(というより、直送)ならではの贅沢です。
5品目「牛肉そぼろと竹の子の釜めし(と、おみそ汁)」
4品目のシンプルさとはうって変わっての炊き込みごはん。
具が大きくて竹の子好きには嬉しい限り!
写真にはありませんが、ゴボウの漬物もありました。
ちなみに、この辺りで流石にお腹がくちくなってしまった訳ですが、
残った分はお土産(オニギリ)で頂いちゃいました。
…こういうことが違和感無くまかり通ってしまう辺りも、
個人的には「はすとばら」ならではな気がしないでもないです(笑)。
6品目「ヘーゼルナッツと日向夏のピールチョコレート」
味もさることながら、盛り付けが可愛らしかったラストのお皿。
(花火は誕生日オプションです)
しかし、日向夏もイチゴもご飯系になったり、デザートになったり幅が広いです。
以上、お任せ3,000円コースでした。
なかなか好き嫌いの多い身内が多いので、
細かく我儘を聞いて貰えて感謝、感謝です(^^*)
by HASUTOBARA
| 2008-07-16 02:45
| はすとばらの料理!