2008年 04月 13日
春のお料理☆ |
「はすとばら」は日替わりメニューで、
季節ごとに旬の食材を取り入れた料理をご用意しています。
写真を撮ってブログに載せようと、いつも思っているのですが、
なかなかタイミングがあわず、写真をとることができなくて・・・
先日、コース料理の写真を撮ることができましたので、
2品紹介したいと思います。
1品目は「日向夏のぬたと春のお寿司プレート」
日向夏という夏みかん系のフルーツの皮をカップにして、
ホタルイカ、ホタテと春の山菜を酢味噌和えにしたものと、
春野菜などを使ったお寿司の組み合わせ。

2品目は「自家製パンと自家製ポークハムのサンドイッチ」
もち米粉を使った自家製のハーブパンの中に、
自家製の粕漬けポークハムやサワークラウト(酢漬けのキャベツ)や
コーン、水菜、ルッコラなどの野菜をはさんだサンドイッチ。

春はいろいろな食材がでてくる季節です。
これからも新しいメニューをご用意して
皆様のご来店をお待ちしています。
お気軽に遊びにきてくださいね!
季節ごとに旬の食材を取り入れた料理をご用意しています。
写真を撮ってブログに載せようと、いつも思っているのですが、
なかなかタイミングがあわず、写真をとることができなくて・・・
先日、コース料理の写真を撮ることができましたので、
2品紹介したいと思います。
1品目は「日向夏のぬたと春のお寿司プレート」
日向夏という夏みかん系のフルーツの皮をカップにして、
ホタルイカ、ホタテと春の山菜を酢味噌和えにしたものと、
春野菜などを使ったお寿司の組み合わせ。

2品目は「自家製パンと自家製ポークハムのサンドイッチ」
もち米粉を使った自家製のハーブパンの中に、
自家製の粕漬けポークハムやサワークラウト(酢漬けのキャベツ)や
コーン、水菜、ルッコラなどの野菜をはさんだサンドイッチ。

春はいろいろな食材がでてくる季節です。
これからも新しいメニューをご用意して
皆様のご来店をお待ちしています。
お気軽に遊びにきてくださいね!
by HASUTOBARA
| 2008-04-13 01:32
| はすとばらの料理!