2007年 10月 04日
9/30「くまうめ」サンデーライブ報告♪その2 |
秋の「kumaumeサウンド」と秋の「はすとばら料理」
ということで、
Gyuさんの今回のお料理は、まさに「秋」そのもの!
四季のある日本で暮らし、
音に風景に匂いに味覚に季節を感じられるって
ステキなことだなぁって、あらためて思いました。
この日のメニューは・・・
●お供えおはぎ3種(あずき・黒ゴマ・きなこ)
●秋の炊き込みご飯(栗・むかご・銀杏)のにぎり4種
・〆秋刀魚&べったら漬け
・あぶり松茸
・自家製の鴨スモーク
・イクラのしょう油漬け&べったら漬け
●手羽先の大根煮、こんにゃくと煮卵入り
●花巻(中華風蒸しパン)の豚肉そぼろ中華あん添え
●フルーツトマトの甘ずっぱいデザートプレート
またしても初めてみるお料理の数々にため息がでちゃいました。。。
by りは
「はすとばら」では様々なスタイルでのライブを提案していきたいと思っています。
ライブをやってみたいと思った方は
「はすとばら」03-3463-5240までお電話ください。(18:00~)
お供えおはぎ3種(あずき・黒ゴマ・きなこ)
秋の炊き込みご飯(栗・むかご・銀杏)のにぎり4種
花巻(中華風蒸しパン)の豚肉そぼろ中華あん添え
ということで、
Gyuさんの今回のお料理は、まさに「秋」そのもの!
四季のある日本で暮らし、
音に風景に匂いに味覚に季節を感じられるって
ステキなことだなぁって、あらためて思いました。
この日のメニューは・・・
●お供えおはぎ3種(あずき・黒ゴマ・きなこ)
●秋の炊き込みご飯(栗・むかご・銀杏)のにぎり4種
・〆秋刀魚&べったら漬け
・あぶり松茸
・自家製の鴨スモーク
・イクラのしょう油漬け&べったら漬け
●手羽先の大根煮、こんにゃくと煮卵入り
●花巻(中華風蒸しパン)の豚肉そぼろ中華あん添え
●フルーツトマトの甘ずっぱいデザートプレート
またしても初めてみるお料理の数々にため息がでちゃいました。。。
by りは
「はすとばら」では様々なスタイルでのライブを提案していきたいと思っています。
ライブをやってみたいと思った方は
「はすとばら」03-3463-5240までお電話ください。(18:00~)
お供えおはぎ3種(あずき・黒ゴマ・きなこ)
秋の炊き込みご飯(栗・むかご・銀杏)のにぎり4種
花巻(中華風蒸しパン)の豚肉そぼろ中華あん添え
by hasutobara
| 2007-10-04 04:59
| はすとばらの料理!